会社概要

会社名
株式会社大黒屋
代表者
代表取締役社長 大西英一
資本金
3,600万円
決算日
3月31日
商標
『大黒』『酎割』『出し』
事業内容
大黒印ウスターソース類、食酢、醤油、酎割及び清涼飲料水、その他液体調味料の製造。
本社

〒553-0004
大阪府大阪市福島区玉川2-9-26
TEL 06-6441-6363
FAX 06-6445-0591

【徒歩アクセス】
◎JR環状線 野田駅 (約7分)
◎JR東西線 海老江駅 または 新福島駅〔3番出口〕 (約10分)
◎地下鉄千日前線 玉川駅〔2番出口〕 (約5分)
◎阪神電車 野田駅 (約8分)

港工場

〒552-0013
大阪府大阪市港区福崎3-1-61
TEL 06-4395-6566
FAX 06-4395-6567

【道順】
みなと通り→市岡→夕凪→三先1丁目の信号を左折すると右側にゴルフ練習場があり次の信号を右折、小さな橋を超えると直ぐ2軒目バス停(福栄橋)前です。
◎JR・地下鉄弁天町駅下車バスターミルより市バス→港車庫行乗車福栄橋下車直前

本社営業時間
9:00~17:00 定休日:土、日、祝日

ようこそお越しくださいました。大黒屋の3代目、大西英一です。
当社では、創業以来90余年にわたってお店の人たちと顔を突き合わせた「お付き合い」で、大阪の粉もん文化に欠かせないソースをメインに作り続けてまいりました。とはいえ、先々代、先代と受け継いできた大黒屋の伝統を守ることだけが私たちの仕事ではありません。
守るべき部分はしっかりと守りながら、時代やお客様のニーズに応える新しいモノづくりにも挑戦中です。これからも、「食いだおれの街」大阪の食文化とともに育った地ソースメーカーとして、とことん味にこだわりながら安心安全なソースづくりで社会に貢献してまいります。どうぞよろしくお願いいたします。

代表取締役社長 大西英一